Manfaat Sering-Sering Makan Kacang
Bagi Anda yang memiliki hobi mengemil kacang maka Anda memiliki risiko kanker pancreas yang lebih kecil, seperti penelitian yang dilansir dari Huff Post (Huffington Post).
Para peneliti
dari Brigham and Women's Hospital and
Harvard Medical School menemukan keterkaitan antara mengkonsumsi kacang
dengan penurunan risiko kanker pankreas pada wanita.
Secara spesifik,
makan satu porsi (satu ons) kacang setidaknya dua kali seminggu dapat
menurunkan risiko terkena kanker pankreas. "Penurunan risiko tergantung
pada hal yang mendirikannya atau dugaan faktor risiko kanker pankreas termasuk
usia, tinggi badan, obesitas, aktivitas fisik, merokok, diabetes dan pola
makan, "kata peneliti Ying Bao, MD,
Sc.D., dari Departemen Kedokteran di Brigham
and Women's Hospital and Harvard Medical School.
Penelitian ini
didasarkan pada data dari 75.680 wanita dari Nurses Health Study, yang belum pernah menderita kanker sebelumnya.
Peneliti menganalisis kacang-kacangan yang mereka konsumsi, seperti hazelnut, macadamia, pecan, walnut, kacang
mete, pistachio dan almond.
Peneliti juga
menemukan pemakan kacang cenderung memiliki berat badan kurang dari yang tidak
mengonsumsi. Selain itu kacang-kacangan juga telah dikaitkan dengan penurunan
risiko penyakit jantung, sindrom metabolik, dan diabetes tipe 2. Bahkan menurut
sebuah studi tentang konsumsi kenari, mengonsumsi kenari telah dihubungkan
dengan kualitas sperma yang lebih baik untuk laki-laki.
0 komentar:
Posting Komentar