Puding Coklat

Jika sudah sampai di lidah, rasanya yang
begitu manis dan menyegarkan, apalagi kalau sudah masuk lemari es, pasti selalu
membuat ketagihan.
Puding memiliki banyak rasa. Rasa
tersebut bias berasal dari buah-buahan, seperti rasa stroberi, melon, manga,
jeruk, dan lain-lain. Puding rasa original atau warna putih dapat juga menjadi
pilihan rasa. Ada pula puding santan gula merah, puding caramel, dan tentu saja
puding coklat.
Puding coklat biasanya begitu menarik
perhatian banyak orang, terutama anak-anak. Puding ini biasanya disajikan
dengan vla vanila atau cukup dengan susu kental manis putih.
Pudding coklat pilihan anak-anak
Kalau tidak mau repot, paling gampang
memang tinggal membeli puding di toko kue atau supermarket besar. Pasti banyak
juga yang menjual puding coklat. Di pasar tradisional pun juga banyak yang
menjualnya.
Tapi sekarang kita harus waspada dengan
puding yang banyak dijajakan baik di warung, toko, pasar, sekolahan, bahkan di
supermarket. Banyak zat pengawet dan zat pewarna buatan yang biasa ditambahkan
penjual nakal, dan biasanya sangat berbahaya bagi tubuh kita.
Fungsi pudding coklat untuk tubuh
Puding coklat ternyata sangat membantu
metabolisme tubuh kita. Menurut beberapa sumber, ternyata puding ini terdiri dari
600 kalori, protein, serta karbohidrat. Puding coklat sebaiknya dimakan pada
waktu pagi hari, ketika metabolism tubuh sedang aktif.
Dengan begitu, biasanya seseorang dapat
bekerja justru lebih baik dengan kelebihan kalori sepanjang hari. Sarapan pagi
penting dalam menyediakan energi untuk melaksanakan pekerjaan, juga membantu
fungsi otak dan mendorong dimulainya metabolisme. Oleh karena itu alangkah
baiknya jika pada waktu sarapan, juga ditambahkan jenis makanan penutup,
seperti puding coklat.
Hal ini dapat mengontrol nafsu makan
sepanjang hari, dan semua itu ternyata penting untuk menurunkan berat badan.
Itulah salah satu manfaat puding ini sebagai makanan penutup pada waktu
sarapan.
Menikmati kesegaran puding ini
memberikan rasa yang begitu berbeda, apalagi jika dapat diolah dengan benar.
Namun, banyak juga hal yang terjadi diluar kemampuan kita. Jika bukan ahli
memasak, biasanya selalu ada kemungkinan untuk gagal. Walau kita sudah membaca
resep dengan benar dan takaran yang sesuai.
Jadi bukan hanya sekali atau dua kali
untuk mencoba membuat puding yang nikmat, tetapi harus sering mencoba. Puding
ini dapat disajikan untuk keluarga, saat santai, bahkan disajikan dalam
acara-acara tertentu, seperti arisan dan ulang tahun anak.
Membuat puding coklat
Membuat puding ini tidak memerlukan
banyak bahan. Bahan utama terdiri atas beberapa bungkus agar-agar putih, gula
pasir, air atau susu cair, daun pandan, vanila, sedikit barang, dan tentu saja
coklat batangan, coklat bubuk, atau susu kental manis rasa coklat.
Sebenarnya banyak sekali resep membuat
puding yang pernah ada. Mulai dari bahan utamanya yang berbeda-beda,
variasinya, dan berbagai macam cetakan yang lucu-lucu. Bisa juga bentuk puding
yang mungil, sedang, besar, bentuk bundar, bentuk kotak, bentuk binatang,
boneka, dan semua bentuk-bentuk yang menarik. Semua itu tentu saja untuk menarik perhatian dan
selera, sehingga orang dewasa maupun anak-anak mau menikmatinya. Puding ini
biasanya disajikan dengan saus atau vla vanilla, sehingga lebih nikmat dan
segar.
0 komentar:
Posting Komentar