Sejarah Kacang Tanah
Kacang tanah merupakan tanaman pangan berupa semak yang berasal dari Amerika Selatan, tepatnya berasal dari Brazilia. Penanaman pertama kali dilakukan oleh orang Indian (suku asli bangsa Amerika). Di Benua Amerika penanaman berkembang yang dilakukan oleh pendatang dari Eropa. Kacang Tanah ini pertama kali masuk ke Indonesia pada awal abad ke-17, dibawa oleh pedagang Cina dan Portugis.
Nama
lain dari kacang tanah adalah kacang una, suuk, kacang jebrol, kacang bandung,
kacang tuban, kacang kole, kacang banggala. Bahasa Inggrisnya kacang tanah
adalah “peanut” atau “groundnut”.
Hasil Olahan Dari Kacang Tanah
Kacang
tanah memang telah menjamur dan menjadi makanan yang biasa dapat ditemukan
dimana saja. Selain rasanya yang gurih, kacang ini juga memiliki manfaat serta
dapat diolah menjadi sajian yang enak pula. Kacang jenis ini umumnya akan
tumbuh didalam tanah, jumlah daun yang sangat banyak dan tumbuh diatas
permukaan tanah. Kacang ini bisa kita konsumsi secara langsung tanpa harus
diolah sebelumnya, seperti dengan cara direbus, dibakar, digoreng atau dihancurkan
hingga menyerupai bubuk. Kacang ini juga bisa diolah menjadi selai kacang yang
biasa dipadukan dengan roti atau selai buah lainnya. Semua itu tergantung
bagaimana selera dan cara pengolahannya kita.
0 komentar:
Posting Komentar